jueves, 27 de septiembre de 2012

Tarta de cuajada

Hoy toca una receta de postre. Necesitaremos caramelizar las nueces que vamos a usar para decorar (unas 8). Es muy fácil hacerlo. Prepararemos un caramelo con 70 gr. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Luego, introduciremos las nueces, bañándolas bien, las retiraremos y las pondremos en un papel sulfurizado para que se sequen. 

INGREDIENTES (para 8 personas)

-100 gr. de galletas
-100 gr. de mantequilla
-2 cuajadas
-100 gr. de nueces
-1/2 l. de nata
-4 cucharadas de azúcar glas
-4 hojas de gelatina
-agua
-hojas de menta para decorar

Unta un molde desmontable con un poco de mantequilla.
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla, amasa bien y cubre el molde. Deja enfriar durante 10 minutos en la nevera.
Pon la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
Escúrrela y mézclala con un poco de agua caliente hasta que se disuelva.
En un bol mezcla la cuajada con las nueces picadas. Añade la gelatina y mezcla de nuevo. Incorpora también la nata montada con el azúcar y cuando esté todo bien mezclado vierte este preparado sobre el molde.
Introduce en el frigorífico de nuevo, para que se solidifique. Desmóldala y decora con unas nueces caramelizadas, caramelo líquido y hojas de menta.


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