lunes, 22 de octubre de 2012

Chuletas de cerdo con naranja

La temporada de otoño es un buen momento para la carne de cerdo y para las naranjas. Por eso os propongo esta sabrosa receta de chuletas de cerdo con naranja. A esta receta hay gente que no le pone azúcar. A mí me gusta ponerle para que no salga la salsa tan ácida, pero cuidado con los diabéticos.

INGREDIENTES (para 6 personas)

-6 chuletas de cerdo
-6 cucharadas soperas de aceite
-2 naranjas
-1 cucharada sopera de Cointreau o Curaçao
-2 cucharadas de postre colmadas de azúcar
-sal y pimienta blanca

Se salpimientan las chuletas una hora antes de freírlas.
Se pone el aceite en una sartén y cuando esté un poco caliente se fríen las chuletas, a fuego medio, cinco minutos de cada lado, no volviéndolas más de una vez para que no se endurezcan. Se colocan en la fuente donde se vayan a servir, y se reservan al calor.
Se pela una de las naranjas y se corta en rodajas. Con la otra se hace zumo. En la misma sartén donde se han frito las chuletas, se fríen las rodajas de naranja con mucho cuidado de que no se desgajen. Se escurren y se ponen encima de las chuletas o alrededor de la fuente. En el jugo que ha quedado en la sartén se añade el zumo previamente escurrido, el azúcar y el licor. Se calienta y se revuelve bien. Después se vierte por encima de las chuletas.
Este plato se puede acompañar, si se desea, con puré de patatas, y se sirve bien caliente.


2 comentarios:

-=CID=- dijo...

Una receta original, me gustaría probarla :-)

panterablanca dijo...

Pruébala, es muy fácil de hacer :-)