viernes, 16 de noviembre de 2012

Magdalenas

Hoy os propongo algo de repostería. Fácil, divertido y rápido de hacer. Veréis que en los ingredientes he puesto dos veces azúcar. Las tres cucharadas de azúcar son para mezclarlas con la masa (aunque siempre podéis poner un poco más o un poco menos, dependiendo de si os gustan más dulces o menos dulces), y el azúcar del final (azúcar al gusto) es para ponerlo por encima, antes de meterlas al horno.
Es muy importante no llenar los moldes más de la mitad de su capacidad, porque al crecer la masa dentro del horno puede desparramarse por los bordes. 
¡Animaos!, es una gozada tener magdalenas hechas de casa para desayunar o merendar y no cuesta nada hacerlas.

INGREDIENTES:

-6 cucharadas de leche condensada
-150 gr. de harina
-6 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1 corteza de limón rallada
-azúcar al gusto

En un bol mezclar (con una batidora eléctrica de varillas) la leche condensada, con el aceite, la ralladura de limón y las tres cucharadas de azúcar. Añadir los huevos sin dejar de batir, uno a uno.
Luego, la harina y la levadura mezcladas se agregan y se bate hasta conseguir una masa homogénea.
Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes de papel para magdalenas hasta la mitad.  Espolvorear azúcar por encima, al gusto. Se deben dejar reposar 30 minutos. 
Finalmente, se introducen en el horno, previamente calentado, a 160º durante 10 minutos.


1 comentario:

CLARO dijo...

Espolvoreadas (Qué palabreja más hechizante ;))con canela están muy ricas..Y sugerentes.